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朝、とてもはやっているホイアンのフォーのお店

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

大阪の諏訪です。

先日のベトナムの添乗で中部ホイアンのホテルに泊まりました。
朝、ホテル前を散策しているとすぐ隣のお店に次から次に
お客さんが入って行きます。それもバイクでやってきます。

バイクでわざわざやってきます。この後もたくさんの人が来ていました。

バイクでわざわざやってきます。この後もたくさんの人が来ていました。

よく見るとベトナムを代表する麺料理フォーのお店でした。
で、入ってみました。
メニューは、フォー・ボー(牛肉のフォー、鶏肉はフォー・ガー)のみ。
ひとつのメニューのみで、こんなにお客が入るのは凄いです。
フォーは大と小があり、僕は小を頼みました。

作っています。持ち帰りもあり、もちろんビニール袋に入れます。

作っています。持ち帰りもあり、もちろんビニール袋に入れます。

で、2,3分でやってきました。

小フォーです。

小フォーです。

左のさらには茹でたもやしと、みんな大好きパクチーなどの草ミックス、
そして大根か蕪を薄く切ったものの浅漬けみたいなもの。
それをフォーにのっけて食べてました。スープも米粉の麺もあっさりしていて
大でも良かったかなと思います。他に人をまねてテーブルにあった唐辛子を
入れてみるとまた味が代わっておいしかったです。
ベトナムは朝ご飯を外で食べる習慣があり、学校に行く途中の子供も
たくさん来ていました。
ちなみに小で約100円でした。

大阪 諏訪

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