トラベルサライのスタッフブログ

納豆ではないテンペ (インドネシア)

p_20161118_202408納豆ツアーを夢見る小倉です。

今回は、納豆番外編です。納豆に形状は似ているけれど、納豆菌(枯草菌)ではなく、カビ(クモノスカビ)で発酵させた食品がインドネシアのテンペです。
写真は、バリ島でのパダン料理(西スマトラ)レストランで出てきたもので、通常は揚げて食します。
納豆のような臭みはありませんが、大豆の味がそのまま味わえます。
p_20161118_202418
インドネシアへ行かれた際は、是非お試しください。

発信:小倉

 

 

Facebook にシェア
LINEで送る
Pocket


コメント

※コメントは承認制となっております。承認されるまで表示されませんのでご了承ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です